唐揚げで胸肉使う家庭

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 139件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/01/24 15:28:06

    おいしない

    • 0
    • 20/01/24 15:29:02

    胸焼けしちゃうの。

    • 1
    • 20/01/24 15:29:04

    私はむしろパサパサが好きだからももより胸を使うよ

    • 2
    • 20/01/24 15:29:08

    私は胸の方が好きだけど、旦那がももが好きだからももにしてる。

    • 1
    • 20/01/24 15:29:57

    たかが、もも肉かむね肉でお金がない家とか考えられる主の
    頭の悪さというか、浅はかというか…
    なんかコンプの塊のような人なんだろうな~

    • 18
    • 20/01/24 15:30:33

    >>57
    私も。

    唐揚げっていろいろあるから、味付けや揚げかたどんな唐揚げにするか?唐揚げと一緒に出すメニューは?で、献立次第で胸かモモか変えてる。
    子供が唐揚げいっぱい食べたいって言ってきた日は、モモ肉も胸も両方同時に出すときもある。
    気分次第では手羽先や手羽元もチューリップにして唐揚げにする。
    子供は見た目で喜ぶし。
    衣がふんわりタイプの時は胸肉が美味いって思う。
    カリカリタイプはモモ肉って感じ。

    • 1
    • 20/01/24 15:30:35

    胸肉ってケンタッキーフライドチキンがそうだよね。
    あとタンドリーチキンとかも。
    私はモモ肉の方がうまみがあって好き。

    • 1
    • 20/01/24 15:48:59

    うちの実家全然お金に困ってなかったけど、母が大の脂身や皮嫌いだったから大体のお肉料理はフィレ肉、鶏は胸肉で育ったよ。

    • 1
    • 20/01/24 15:49:09

    どちらでも作ります。
    旦那は胸肉派
    中学、高校生の息子達はもも肉派
    私と義母はどちらでも良いよなので。

    胸肉は前の晩から味付けしておくとパサパサにならないって唐揚げ屋のお兄さんにコツ教わった。
    工夫次第で胸肉は美味しく食べる事できるのよ。

    • 1
    • 20/01/24 15:51:21

    やわらかい方がいいかカタめが好きかで変わると思う

    • 0
    • 20/01/24 15:51:52

    >>75
    うちも。

    もも肉のお肉とお肉の間にある脂とか、あれを摂取するって思うと気持ち悪くなる。

    胸肉の唐揚げ美味しいよ。
    お料理苦手かな?主さん。

    • 2
    • 20/01/24 15:53:17

    うちの子胸肉の方が好きだよ。

    • 1
    • 20/01/24 15:54:36

    頭も育ちも悪いのが良くわかる。

    • 1
    • 20/01/24 15:55:06

    私胸肉好き。もも肉の脂が気持ち悪くて無理。

    • 3
    • 20/01/24 15:56:56

    カリッとジュワーが好きで唐揚げはモモ肉
    サッと揚げるフライ、天ぷらと蒸しもの、和え物はむね肉
    違っても100g数十円じゃなかった?
    そんなに気にしてない
    脂っこいのが苦手な人は皮と脂身を取り除いて湯通しすればさっぱりしますよ
    皮はカリカリに揚げておつまみに

    • 3
    • 20/01/24 15:57:36

    >>59
    料理って書こうとして
    打ち間違えただけでしょ、きっと
    いちいち面倒くさい人だね。

    • 5
    • 20/01/24 15:59:48

    お金ないけど、唐揚げはもも肉の方が好きだから
    買ってるよ。主のとこはもっぱらむね肉しか出してもらえなかったのかな?

    • 0
    • 20/01/24 16:00:42

    私は胸肉の方が好き。別にモモ買えないわけじゃないけど。
    胸でも美味しいよ?不味いやつしか食べたことないんじゃない?

    • 5
    • 20/01/24 16:00:46

    胸肉ともも肉を混ぜて作る時もあるよ
    それはお金云々ではなく好みじゃないの

    • 4
    • 20/01/24 16:03:17

    そんなに値段変わらないんだからさぁ、そんなことで貧乏だ裕福だと分けられます?

    • 4
    • 20/01/24 16:06:30

    胸肉は低カロリー高タンパク質でダイエットにも筋肉つけるのもいい、しっとりで美味しいし。でもわざわざ唐揚げにはしないかなぁー。

    • 0
    • 20/01/24 16:09:14

    脂っこいの嫌いだから皮取って胸肉だよ

    • 2
    • 20/01/24 16:09:28

    こうやって何事も人を見下して
    マウンティングしたがる人いるよね
    さもしいね

    • 3
    • 20/01/24 16:12:03

    えー!胸肉美味しいじゃん!美味しいの食べたことないの?パッサパサのかったい揚げすぎた胸肉の唐揚げだったの?
    あっさりしてて塩味とかだとバクバク食べれるよ。美味しい胸肉の唐揚げ食べたことないなんて損してる。

    • 0
    • 20/01/24 16:12:14

    胸肉は塩唐揚げ、もも肉は竜田揚げにしてる
    どっちも好きなんだよね

    • 0
    • 20/01/24 16:13:29

    好みでしょ。
    お金があるかないかを判断するほどの金額じゃない。

    • 1
    • 20/01/24 16:13:34

    >>83なんで横からはいって料理って決めつけるの?
    もも肉とむね肉を両立して使うのが下手くそと書いたのかもよ?
    間違った本人??

    • 0
    • 20/01/24 16:15:54

    なら主はモモ肉を使ってる様だけど
    そのモモ肉の産地はブラジルなんじゃないの?

    • 0
    • 20/01/24 16:16:08

    もも肉の肉の間にある脂肪と
    端っこの白い筋がどうにもダメ。
    だから鶏肉はむねかささみばっかり。


    • 1
    • 20/01/24 16:17:03

    ムネ肉は、天ぷら唐揚げにしてタルタルソースかけて食べたりして
    もも肉も好きだけど
    貧乏とかそんなの思った事ないわ

    • 3
    • 20/01/24 16:18:03

    >>96 ささみ おいしいよね
    シソまいてチーズ入れたらなお旨し

    • 3
    • 20/01/24 16:20:04

    揚げたてはいいけどねー
    ぱさつくよねー

    • 0
    • 20/01/24 16:20:55

    好みによって胸とモモ別れる
    どこかのレシピにもそう書いてあったりする。色々な人がいるんだよー覚えておくといい

    • 1
    • 20/01/24 16:22:05

    >>96
    触るのがだめってこと?
    取り除けばいーじゃんって思っちゃった

    • 0
    • 20/01/24 16:27:37

    >>95そんな訳ない。ブラジル産とか私が行くとこ売ってないし。ブラジル産とか思い浮かぶところがもう、、、

    • 0
    • 20/01/24 16:28:15

    ムネ肉で貧乏とかわかるやつってすごいなw

    • 1
    • 20/01/24 16:29:45

    うちはもも肉と半々で作る。
    私が胸肉が好きだから。

    • 2
    • 20/01/24 16:33:16

    >>102

    お母さんが作るもも肉の
    唐揚げしか食べた事ない
    子供おじさんが頭に浮かんじゃった。


    • 1
    • 20/01/24 16:33:24

    え?そんな値段変わらないよね?...
    そんな細かいとこ見てるの?うける。

    • 0
    • 20/01/24 16:37:55

    >>99 料理下手なんじゃねw?

    • 0
    • 20/01/24 16:40:47

    >>101
    脂肪除きはじめると、身と身の間にもあるから気になって取っちゃうとボロボロに…
    胸肉で美味しく頂けるから、胸で充分だけど。

    • 0
    • 20/01/24 16:41:27

    胸肉がお金ないって発想に驚いた。
    そんなくだらねーこと考える人いるのね。

    好みだろ。
    ババアだからモモ肉じゃ胸焼けするんで、胸肉の方が好きだよー。

    • 0
    • 20/01/24 16:41:46

    もも肉苦手。一番好きなのはささみ。

    • 2
    • 20/01/24 16:43:19

    胸肉好きだけどなぁ
    ドチキンでキールだけ食べたいわ
    あっ、キールも他の部位も値段同じだよ~

    • 0
    • 20/01/24 16:43:35

    もも肉苦手。ほとんど買わない。
    胸肉がささみをえらぶ。

    ちなみにお金には全く困っていない。

    • 5
    • 20/01/24 16:47:46

    皮や脂身系が嫌いだから、鳥は胸肉とササミがほとんど。
    牛肉もヒレが好き。

    • 3
    • 20/01/24 16:50:19

    むね肉でも美味しく作れるよ、主パサパサの唐揚げしか食べたことないんじゃない?

    • 6
    • 20/01/24 16:50:25

    三十代になって胸肉が急に好きになってきたよ。
    塩麹、ニンニク、生姜、醤油に漬けて唐揚げにするとジューシーで美味しいし家族からも好評よ。
    主さんお料理下手でパサパサにしちゃうんじゃない?

    • 3
    • 20/01/24 16:53:07

    ささみが大好き。
    ささみ好きな人が他にもいてよかった。
    ささみはから揚げにしてもカツにしても本当においしい!

    • 4
    • 20/01/24 16:53:35

    宮崎のチキン南蛮の有名店はむね肉の唐揚げだよ。
    かけるソースがこってりだからだって。
    むね肉も美味しいよね。

    • 5
1件~50件 (全 139件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ