- なんでも
- 漢字
- 20/01/24 14:36:44
正直お金ない家庭だよね
胸肉の唐揚げなんておいしないし。
- 2 いいね
Pickup
正直お金ない家庭だよね
胸肉の唐揚げなんておいしないし。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どちらでも作ります。
旦那は胸肉派
中学、高校生の息子達はもも肉派
私と義母はどちらでも良いよなので。
胸肉は前の晩から味付けしておくとパサパサにならないって唐揚げ屋のお兄さんにコツ教わった。
工夫次第で胸肉は美味しく食べる事できるのよ。
うちの実家全然お金に困ってなかったけど、母が大の脂身や皮嫌いだったから大体のお肉料理はフィレ肉、鶏は胸肉で育ったよ。
胸肉ってケンタッキーフライドチキンがそうだよね。
あとタンドリーチキンとかも。
私はモモ肉の方がうまみがあって好き。
>>57
私も。
唐揚げっていろいろあるから、味付けや揚げかたどんな唐揚げにするか?唐揚げと一緒に出すメニューは?で、献立次第で胸かモモか変えてる。
子供が唐揚げいっぱい食べたいって言ってきた日は、モモ肉も胸も両方同時に出すときもある。
気分次第では手羽先や手羽元もチューリップにして唐揚げにする。
子供は見た目で喜ぶし。
衣がふんわりタイプの時は胸肉が美味いって思う。
カリカリタイプはモモ肉って感じ。
たかが、もも肉かむね肉でお金がない家とか考えられる主の
頭の悪さというか、浅はかというか…
なんかコンプの塊のような人なんだろうな~
私は胸の方が好きだけど、旦那がももが好きだからももにしてる。
私はむしろパサパサが好きだからももより胸を使うよ
胸焼けしちゃうの。
おいしない
塩唐揚げは絶対胸肉!
我が家は唐揚げする際、胸肉は塩味、もも肉は醤油味、2種類作るよ
料理下手くそなんだね
食感が嫌で胸肉。
うちの家族は胸肉派。
>>58
何かわからないあなたが
何(笑)?だわ
そんなの好みじゃん。
わたしはどちらも好きだよ。
>>58
あんたがなんなんだ?
>>54
頭が悪いのか、確認もしないバカなのか。
金のからあげ風にしたいときは胸肉使う
>>54両立下手くそってなに?
>>50
だから何?(笑)
胸ももももつかうよー
どっちも美味しい!
>>54
文章書くの下手なんだね
胸でも美味しいよ。
両立下手くそなんだね笑
鶏肉自体キモいけど胸肉ならまだいけるから
もも肉ってなんか筋みたいなんあるしオエッてなる。皮もキモい
ムネ肉のほうが栄養成分がいいから積極的に
使うよ。
塩麹につけこんでおくと柔らかくなるんだよ?そこにニンニクたっぷりで美味しい唐揚げの
出来上がり!
胸肉派
欧米はフライドチキンは胸肉でつくるよ
胸肉は美容に凄くいいんだよ。
けど、火入れ加減が難しいんだよね。
雑な性格の人には美味しく調理できないよ。
唐揚げはモモ肉しか使わない。
中華料理店はむね肉使うけどね
ダイエット中だから、胸肉にして、オリーブオイルで揚げてるよ!
>>33
これ
油食べてるみたいだよね
どっちでもいいじゃん
そこの家庭の好みがあるし、作り方も色々なんだから
鶏肉のモモとムネで貧富の差を表現するところが庶民的だよね。
お互い頑張ろうね
お決まりの入力ミスに揚げ足とりの連投
うざいよw
ここ読んでたら、胸肉で唐揚げ作ってみたくなった。
>>36
ながれよめばわかるっしょ(笑)
うちまちがいにいちいち突っ込むなよ(笑)
普通の唐揚げはもも、チキン南蛮は胸肉使うよ
>>32
胸肉苦手なのに、胸肉使うんだ…
おいしいよ?
料理下手なんじゃない?
>>32
どっちよ?
ただ単に、主が美味しい唐揚げ作れないだけでしょ。笑
>>32
むね肉苦手?
うちも胸肉派
モモだと油っぽすぎる
うちの家族みんなむね肉苦手。唐揚げに限らず、鶏肉料理はささみかむね肉。
料理の下準備次第だよ。
むね肉の唐揚げも肉汁でて美味しく作れるけどなー。
水漬けとか塩麹とかみんな色々工夫してるだね
難しそうと思って敬遠してたけど、今度胸肉でやってみよ
お金がある年寄りは美味しい胸肉とささみを買うよ。主の知ってる鶏肉と私たちの知っている鶏肉は同じ店で売ってないから分からないだろうけど。
地鶏はどこ食ってもうめーわ。
美味しいよー。塩麹とおろしにんにく、めんつゆに浸けて片栗粉で揚げるとカリカリだよー。
モモ肉の皮とカロリーが高いから、むね肉つかうけど塩麹につけて揚げるとジューシーだし、しっとりしておいしいよ。
主は料理下手なんだね。