相談させて下さい(長文です)

匿名

昭和

20/01/24 11:17:39

母に優しくできません。
・私は40代です。
・父が亡くなり母は1人暮らし
・私は子供3人(20歳♀高3♀高1♂)のシングルマザー
・実家から徒歩1分の所に住んでいる

私は、どうしても母に優しくできません。
父も亡くなり子供は私だけなので、優しくしなければ大切にしなければという気持ちはあり、何日か顔を見ないと大丈夫かなと心配になります。
ですがいざ母が家に来るとイライラしてしまいます。
一応普通に接していますが内心『何しにきたん』と思ってしまいます。
母は「そろそろ帰ろ」と言いながらなかなか帰らないので内心『早く帰ってよ』と思ってしまいます。
娘にも、「もっと優しくしてあげないと可哀想」と言われます。
母には、今まで良くしてもらったし沢山助けてもらいました。
なので優しくしよう大切にしようと思うのですが、母の顔を見るとイライラしてしまいます。
私は、3年程前に白血病になり一昨年の5月に退院して今年の5月で退院して2年になります。
病院からは、退院してから3年何も無ければ完治と言われています。
母に、病気してから変わった。と言われました。
私自身、病気する前は一緒に買い物に行ったり仲は良かったと思います。
今は、スーパーで母と会うだけで嫌だと思ってしまいます。
こんな私はどうしたらいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。