60キロのクソデブです2 へのコメント(No.32

• No.32 昭和

2Ym+E8gP4v

20/01/24 23:01:02

今日の晩ごはん

ごはん100g
    イカとホタテとブロッコリーとカリフラワーの中華炒め
    具沢山豚汁(人参、ゴボウ大根、さつまいも、しめじ、豚赤身)
    ほうれん草の胡麻和え
    誘惑に負けて家族に作った豚のガーリック炒め2口
    家族に作った野菜炒めを少しだけ

また夕食前に間食しちゃった。バナナ。でも夜中じゃないからバチ当たらないよね!

今日ブロッコリー食べたらお腹いっぱいで腹持ち良さそう。これはダイエットに使えそう。
    具沢山豚汁って母乳に良いって聞いてよく作ってるんだけど、ダイエット的にはどうだろう?ほとんど根菜だから良くないんだろうか?知ってる方いたら教えて下さい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33

ぴよぴよ

• No.34 はちみつ

+w28M6NcfR

20/01/25 09:10:35

>>32
    おはようございます。
    また私ですいませんw
    豚汁は量によるんじゃない?
    食べ過ぎたら良くないけど、適量だったら主は運動してるから大丈夫だと思う。
    あと組み合わせ。
    豚汁と豚カツだとアウトっぽいけど、主の献立だとバランス良さそうだなって。
    根菜類は糖が多いって言われるけど体を温める作用があったから、脂肪燃焼に役立ちそうだよ。
    血行を良くして新陳代謝を促すって意味では運動してる人には良さそうだとも思える。

ところで私はまだ体が肉で重くて運動したくないからw
    タンスに寝かせて置いたEMSを昨日から使うことにしました。
    楽して痩せちゃうぜーって強めで一時間やったら今日は腹筋が微妙に筋肉痛です。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。