天授
今まで何度も実力テストがあったのですが、良い時だけ見せてそのほかは隠します。
2学期制なので登校期間の途中で通知表がでるのですが、そろそろ出るかなと言う時期に声をかけると「印を押してもう出した」とのことでした。
親のサインが必要なものは、私の字を真似て勝手に出します。
何度言っても治す気がありません。
何かいい手はありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 天授
20/01/21 15:08:02
>>1見せたくないから見せな句でいいものではないですよね?
それとも、高校になればこのくらいは普通ですか?
返信
No.7 主 天授
20/01/21 15:17:27
はい。多分いちいち言われるから。
でも、叱ったりグチグチ言ったりせず、親として言わなければいけないことを言うだけです。ただ、それは彼にとっては「いちいち言われる」に入ります。
みなさんはお子さんの成績が振るわなかったときはどんな声かけをしていますか?ノーコメントですか?
返信
No.8 主 天授
20/01/21 15:17:37
はい。多分いちいち言われるから。
でも、叱ったりグチグチ言ったりせず、親として言わなければいけないことを言うだけです。ただ、それは彼にとっては「いちいち言われる」に入ります。
みなさんはお子さんの成績が振るわなかったときはどんな声かけをしていますか?ノーコメントですか?
返信
1件