嘉祥
オーガニックに全く興味の無かった私が
全部は無理だけど、オーガニック、国産縛り生活はじめたよ。
同じような人、月、食費いくら?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 元亀
20/01/30 07:07:13
イオンのグリーンアイの豚肉100gで198円
・遺伝子組み換え飼料不使用
・抗生物質不使用
・合成抗菌剤不使用
で育てた豚
返信
No.8 元亀
20/01/30 07:00:09
うちが今まで買ってたオーガニックスーパーだとイオンの3~5倍の料金
かかってました。
イオンはなんでこんな安くオーガニックを売れるのか?
ちょっと調べてみたら巨大企業ならではのルートを持ってて自社農園を
21個ももってたり、オーガニック農家と専属契約で?買い上げる事で安く
安定供給したり、魚とか肉も独自のルートをもってるようです。
こういうのは零細企業には出来ない事なので、小さな自然食品店だと
どうしても値段が跳ね上がります。商品の質は同じでも値段が上がる。
返信
1件
No.7 元亀
20/01/30 06:50:20
主さん良いですね
子供の為に良いママさん
うちは家族3人(夫と0歳の娘)で月10万くらい(外食抜きで)。
ただし全部オーガニックでも国産でもないです。
輸入物もあるしオーガニックではないものを買わざるを得ない時もある。
うちはイオンって行かないんだけど、こないだママ友さんに連れられて
行ったらオーガニックが凄い充実してて、お値段の安さに目を見張りました。
トップバリュー「グリーンアイ」というオーガニック&無添加シリーズです。
いつの間にこんな幅広く展開してたの?という感じ。
イオンのスーパーのオーガニックコーナーが想像以上にすごい品揃えで安いです。
むしろオーガニックのほうが農薬野菜よりも安いのも多々ありました。
オーガニックの鹿児島県産サツマイモでっかいの2kgで198円とか。
別のスーパーでは農薬使ったほうが800円とかで高かったりする。
無農薬プチトマトが袋いっぱいにぎっしり詰まって300円とか。
あとイタリア産オーガニック100%パスタが500gでなんと198円!
オーガニックではない日清のママーのパスタとかより安い!
どうせ同じ値段、いや安いなら、オーガニックを買ったほうが絶対得です。
パスタなんて腐るものじゃないからまとめ買いしておけます。
お肉も遺伝子組み換え飼料不使用で抗生物質や抗菌剤を無投与のお肉が
そろってます。
ハムやベーコンも同じオーガニックミートで発色剤不使用のが置いてます。
ポテトチップも化学調味料無添加、ピーナッツバターやブルーベリージャムも
全部オーガニックなのにコンビニや西友よりお安いです。
自然食品店で買うよりずっと安いし、ネットで取り寄せる送料も
かからないので、もしイオンのスーパーに行く機会があれば見てみては?
やはり大企業イオンでしか実現できない値段だな、という感じ。
小型店舗のオーガニックストアだと単価がもっと高いです。
イオンは大企業だし自社オーガニック農場を21個も持ってるから実現できる値段です。
日本で唯一イオンだけじゃないかな?こんなに安いオーガニックは。
返信