• No.96 長久

20/01/18 23:31:20

なんかこのトピ見てたら自分が妊娠してた時、凄く不安でネットで調べまくってたの思い出した。
    私は検診で何も言われた事ないけど、
    ダウンの子の良いところとかネットで色々みて、もしそうだとしても心から誕生を喜ぼうって思ってたな~。
    でも、実際ダウンちゃん育ててる訳じゃないから、綺麗事なんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 仁平

20/01/18 23:45:08

>>96
    いい所探しが出来るなんてとても素敵だね。
    こういう人が居ると、ダウン症児を育てるのも悪くないなって思う。
    うちは長男が生まれてみたらダウン症だったけど、笑顔は可愛いし、上の子達よりも成長が何倍も遅いのが返って最後の育児の私からしたら嬉しい。2歳だけど未だに赤ちゃん。
    不安がない訳では無いけど、ダウン症の子って、知的障害も発達が遅いだけでちゃんと覚えられる程度の軽度の子が多いから、他の障害で多動の子とか見てると、全然マシって思える。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。