急上昇
朱鳥
主に西松屋、しまむら
数着だけシューラルー(サンカンシオン?)、ミキハウスです。
洗濯の話しになり、旦那の祖母に「洗濯ネットに入れたらゴミ取れないでしょ!」と怒られました。
他には「冬にお風呂に入るなんて風呂上がり寒いのに!」なども言われました。風呂に関しては無視します。
お元気なお年寄りです。嫌いではありません。
旦那親戚の子沢山の所に、下着以外を全てお下がりに出してたのですが、そこのママさんにも「うんうん」と頷かれてしまいました。
干す時にゴミはパンパンと払えばいいと思っていて、干したら掃除機をかけてます。
とても綺麗にお下がりを出していて喜ばれていました。
うちは旦那と子供がカビアレルギーで、乾燥機能のある全自動で、肌がボロボロになるアレルギーでした。
貧乏臭いかもしれませんが、洗濯槽がない二槽式洗濯機にしてからアレルギーは今の所は出ていません。
二層式で洗濯ネットに入れず洗濯したら、特に脱水槽に移し替える時に、服の形は崩れる・伸びると思います。
やってみていいでしょうか?
お下がりをもらう側見たら狭量だと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません