• No.22 永保

20/01/16 21:29:54

>>15
    私の仕事は簡単なPCと軽作業で、周りの人の専門的な難しい仕事と違うので、皆と同じ場所でやらず一人でボチボチやります。だから普段は他の人と話す事も接触する事もほぼないです。
    顔を合わすにはわざわざ他の方がいる所まで出向かないといけませんが、正直やってる事が違うし業務上で聞く事もない、用事もないので。
    朝の挨拶とお疲れ様ぐらい。その挨拶も私がしても無視されますが。
    普段の接触する機会がない上、飲みの席にも家庭の事情で参加出来ないので、向こうからすると「なんだアイツ」となるのかな?私、顔が怖いし(笑)無愛想に見えてるのかも。
    場所馴染み、人馴染みって難しいですね。

• No.24 平成

20/01/16 21:35:36

>>22
    挨拶無視は失礼であり得ないけど、その状況なら主さんが思ってるほど他の人は特別距離を縮めなくてもいいと思ってるかもしれない。飲み会参加要請してきた人は違うかもだけど。仲良くしたいなら主さんから雑談心がけたり、もう少し努力が必要かも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 永保

20/01/16 21:55:00

>>24
    雑談‥するには階段登ってその部屋まで行かなくてはならず。たまに届け物あったりして声掛けしたりはありますが「はい、ご苦労様」みたいな返事のみ。
     ある人は私の事を視野に入れることすらなく通り過ぎて、別の人に話しかけてます。
    私がたまになんか言っても「あ、はい」でスルー。
    雑談まで至らない(笑)
    正直、仲良くとは思ってません。どちらかと言うと無視やめてって気持ちです。
    人間関係って難しいです。アドバイスありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。