人の本心が見えてしまう特性 へのコメント(No.114

• No.84 正徳

20/01/11 08:35:14

>>78
    恨めるなら楽だと思います。
    恨むより傷つく方が強くて疲れます。
    そして記憶力だけは強いので嫌なこともいいことも昨日のことのように思い出すから
    常にその人が優しい人に見えたり、悪魔に見えたり毎日苦しいしどちらが本当なのかは、皆さんが言うように本人にしかわからないし、むしろ人によって天使と悪魔になりうるのが人間だとも理解してます。

自分が好かれる人間ならば、相手も裏の感情が湧かないと思いますし。
    他の人にとてもいい人間なことがほとんどです。

• No.114 永禄

20/01/11 09:37:32

>>84
    常に優しい人も常にムカついてる人もいないよ。
    どっちが本当?じゃなくてどっちも本当。
    相手がちょっと疲れてる、悩み事があってモヤモヤしてるそれがたまたま出てしまうとは思わない?
    嬉しい事があったら、誰にもニコニコ優しくしたくなるし。

あなたが相手に嫌われてるって思うのは、あなたの無意識の探るような雰囲気に嫌気がしてるのかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。