カフェ閉店 へのコメント(No.67

• No.66 延喜

20/01/11 08:54:56

カフェオーナーによくあるのかな?
    近場のカフェでも、閉店はしてないけどこういう感じの文章定期的に投稿してるところがある。
    香りが厳しい方は退店いただきます、基準はオーナーが苦痛だと感じるかどうかですみたいな(うろ覚えだからニュアンスだけどけどそんな印象だった)

香害とか過敏症は知ってるつもりプラス私もどちらかと言えば苦手なほうだから1度目は「まぁきつい人いるよね」だったけど、その後「このままだと店を続けられません」みたいな文章がなんか怖くなって、読む前は行ってみたかったんだけど(それで調べてたら載ってた)退店させられかねないんだなと思うと挫けた…。

• No.67 延喜

20/01/11 08:57:18

>>66
    ちなみに柔軟剤は私も使ってないけど、万が一苦痛に思われたらなんか「申し訳ないのですが」じゃなくて睨まれ恨まれそうな文に感じてさ(トピのじゃなくて近場のが)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。