• No.23 寛喜

    20/01/10 14:34:24

    ここの人達ってカウンターのお寿司とか割烹料理とか行けない人たちばかりなのかな?
    いいとこの日本料理は、味が濃いとかないし
    むしろ出汁命だからかなり薄味だよね。
    たぶん、食べたことないから味が濃いとか体に悪いとか思うんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.28 貞治

    20/01/10 14:45:09

    >>23
    和食オンリーの話じゃないじゃん。割烹料理だとそうかもね。某テレビ番組のようなもの毎日食べてたら健康には悪い。

  • No.38 昭和

    20/01/10 15:02:20

    >>23
    子なし?

  • No.39 昭和

    20/01/10 15:02:24

    >>23
    子なし?

  • No.41 富士山

    20/01/10 15:10:19

    >>23
    味が濃いとか体に悪いとか言ってるような人達は、そういう出汁の風味を楽しむ味覚を持っていない可能性も高いよね。だから好んで食べる外食は必然的に味の濃い店ばかり、みたいな。

    高級店の味が薄過ぎるとか言って低評価してるレビュー結構あるけど、そういう人の他のレビュー見たら、ラーメン二郎とかすた丼みたいなのばっかり食べてたりするもん。

  • No.46 承久

    20/01/10 15:20:30

    >>23
    テレビにも出たことある有名店で、素材を活かしてますので塩だけで食べてくださいって言われたんだけどさ、高血圧の祖母には体に悪いから食べれなかったよ。
    外食が体に悪いってそう言う事じゃない?

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。