初婚と再婚のお式について

匿名

明和

20/01/10 10:02:08

連れ子ちゃん(13歳女子)のいる夫と結婚1年になります。夫は再婚、私は初婚。
結婚式などはしませんでしたか、最近になって夫からお式をしようか?と言われました。
連れ子ちゃんのAちゃんも、私とAちゃんの仲が悪いワケじゃないし結婚式した方がいいと思うよ、などと優しい言葉を貰いました。

一応考えたのはAちゃんにステキなドレスを着せてあげて、私と夫はシンプルなもの。
結婚式と言うよりは家族になっての記念日のイベントみたいできたらと思っています。
Aちゃんの春休みか夏休みに合わせて海外にしたらAちゃんも喜ぶかな?
身内や親戚の招待はせずに家族で。

まだ夫には話してなくて、私の考えなのです。
ただ、お式をしてAちゃんが傷ついたり嫌な思いをしないか心配です。
逆に何もしない方がいいのか?
何かアドバイスがあればお聞きかせください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。