• No.16 嘉応

20/01/08 07:30:16

みなさん早速のコメントをほんとうにありがとうございます!
    頼りない情報にお付き合いくださって本当にうれしいです。

天禄さん!これ!!そうですこの絵です!
    おおた慶文さんとおっしゃるのですね!!
    今、ざっと見てきましたが思ったより色々な画を描かれているんですね。
    これから堪能します!!
    こんなに早く判明するなんて感激です!

私はアラフィフです。
    色々懐かしいお名前を伺って、当時の色々な記憶がよみがえったり、小梅ちゃんは竹下夢二じゃなかったのか、と知ったり、古屋兎丸さんの絵も見たりして
    いました。
    確かみなさんの教えてくださった方が描くぽわんとした表情と似ていると思います。

雑な毎日を過ごしてきてすっかり忘れていたけれど、絵っていいな。
    久しぶりに今日からはいろいろな画を見て過ごせそうと思うと楽しみです。
    ありがとうございました!!

• No.17 平治

20/01/08 07:58:07

>>16知りたかった人が判明してよかったね!
    私も、おおたさんってどんな絵描く人だ?と思って検索してみた。おお、この絵を描く人か!と思ったよ。そういえばめっちゃみたことある!!可愛いよね。

あと、ひとつだけこっそりお教えしますが、夢二さんは、竹下ではなくて竹久です。竹久夢二。 たけひさって珍しい苗字だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 嘉応

20/01/08 08:17:16

>>17
    コメントありがとうございます。
    まだ興奮冷めやらぬでおりました。
    共感してくださってうれしいです。

竹久夢二・・・確かに・・・お恥ずかしい。
    こっそりお礼申し上げます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。