• No.8

20/01/07 17:57:58

私立は、金持ちだけが行く学校ではありません。
    本人や、家族の希望や、仕方なく私立に通ってる方も沢山存在する。

完全無償化になっていない現在、無償化の県にある学校に通っていても、隣の県に住んでいるからうちは、国や県からの免除はありますが、無償ではありません。
    完全無償化になっても、入学金や、教科書代、弁当代、定期代、施設充実費、PTA会費、旅行積み立てなどが必要だから、完全に無償ではありません。
    あと、うちは、母子だから、自分の収入だけだし、完全無償化になったら免除の対象に入りますが、税金を払っています。

子どもの為に通わせるのだから、お金は、免除になったら嬉しい。
    でも、子どもに出すお金は惜しくないです。

子どもの事を考えるなら、もう少し無償化について、私立に通わせる親の気持ち、貧困、風紀とは何かについても理解してから投稿して下さい。

無償化=無料では、ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。