授乳がうまくいかなくなった へのコメント(No.8

• No.7 文保

20/01/06 12:18:28

みなさんありがとうございます。

体重は十分増えてるんですが、ここ3~4日の飲みが悪いので全然増えてない気がします。
    おしっことうんちもでてるはでてるんですが量が減ったような…(測っているわけではないので分かりませんが)

1ヶ月健診は週末にあるのでどうか分かりませんが、体重が増えているのでスルーな気がします。
    完全に授乳迷子です。
    1ヶ月なので頻繁に飲みたがると思うんですが、とにかく眠気が強いみたいで寝てばかりいます。

• No.8 匿名

20/01/06 15:46:45

>>7寝るのが好きな子なんだね。

お母さんによっては出たうんちの重さを測る人もいるみたいだよ
    そこまでしなくても…って思うんだけど心配になる気持ちもわかる。

1日や数日でちょっと体重が減ったってすぐにどうにかなるわけじゃないから大丈夫だよ
    しばらく様子見て体重も増えないし、グズりもしだしで、初めてミルク足すか考えるぐらいでいいと思う。

心配だったら1ヶ月検診で個別で相談乗ってもらえるから聞いてみるといいよ

ちょっと育児ノイローゼ入ってそうで心配です。ゆっくり休んでね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。