• No.169 嘉暦

20/01/04 13:17:27

>>160
    おっしゃるとおり。

でも自分も発達障害当事者ですが、いじめと受け取りやすいだけで
    世間一般のいじめとはまた違っていたりするんです。受け取り方の問題で、だから主にも最初の方のコメントでいじめってとらえがちなだけって話をしたんですけどね。

実際自分をいじめてきた人も、とてもみんなにとってはいい人だし常識人です。でもそんな人にいじめられた。と受け取って敵意をむき出すことは逆にこっちにも問題があるってことなんです。

文わけわからなくなりましたが。

• No.175 文安

20/01/04 13:24:55

>>169いじめてた人が常識でいい人?
    私の学校でいじめてた人は頭もよくて勝ち組みたいな人だったけど、最終的に浮いてたよ。
    同窓会もその人がしきってるけど、皆よく開き直れるなってドン引きして行ってない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.179 嘉暦

20/01/04 13:32:18

>>175
    ごめんね。始めに言っておくね!病気を言い訳にしたくはないけど、頭の中で言いたいことがまとまらずに口に出した時に言いたいことが伝わらなかったり、相手の言ってる意味が通じなかったりして

会話にならない。っていう特徴があります
    無駄に長文になるけど何が言いたいかわからないとか。

それで怒らせる気のない相手を怒らせちゃったり、伝えたい意味を相手が変な風に受け取って何この人?ってなったり、距離をたもてずに近すぎたり(しつこかったり)逆に興味無いとか嫌と思ったらすぐ縁を切ったり。 それが原因でいじめや嫌がらせを相手にされるようになるパターンが多いだけで、最初からその人がいじめっ子やひどい性格の人だったわけではなく、むしろ相手からしたらこっちが空気の読めない人の気持ちがわからない人を傷つけてきた!喧嘩売ってきた!怖い。近寄りたくない。
    に繋がってるの。

長くなったけど……意味通じるかなぁ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。