- なんでも
-
私は関東出身で、醤油ベースになると、鶏肉、三つ葉、ほうれん草とシンプルな雑煮を食べて育った。
(いや、母より祖母の味?曾祖母の味?)
旦那は東北出身で、醤油ベースに鶏肉、太めの千切り大根と人参、なると、お麩。
今は旦那の出身地の味を受け継いで作ってるよ。
だから、子供たちはその味しか知らない。- 0
私は関東出身で、醤油ベースになると、鶏肉、三つ葉、ほうれん草とシンプルな雑煮を食べて育った。
(いや、母より祖母の味?曾祖母の味?)
旦那は東北出身で、醤油ベースに鶏肉、太めの千切り大根と人参、なると、お麩。
今は旦那の出身地の味を受け継いで作ってるよ。
だから、子供たちはその味しか知らない。
20/01/01 14:55:53