皆さんのお宅、地域のお雑煮はどんなの?

  • なんでも
    • 32
    • 慶安
      20/01/01 14:55:53

    私は関東出身で、醤油ベースになると、鶏肉、三つ葉、ほうれん草とシンプルな雑煮を食べて育った。
    (いや、母より祖母の味?曾祖母の味?)

    旦那は東北出身で、醤油ベースに鶏肉、太めの千切り大根と人参、なると、お麩。

    今は旦那の出身地の味を受け継いで作ってるよ。
    だから、子供たちはその味しか知らない。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ