これは私が我慢するべき? へのコメント(No.46

• No.46 白雉

20/01/01 10:57:27

まあ、孫が産まれたらもっともっと面倒になるだろうなって。
    でも読んでた感じ、挙式をする・しない程度もほんとに話す暇なかったのかな?って思った。一緒に住んでて全く話す暇ないのかなって。義母が挙式するかどうか気にしてるの分かってるなら、顔合わせた時に挙式どうする?って最優先で話せたんじゃないかな。するにしても日程はまた後日考える、って伝えておくだけでも義母の気持ちが違ったんじゃないかな。
    あとお歳暮の件とかも、そうですね~夫君と相談してみますね!って上手にスルーするスキルも必要かと。面倒な義母だけどなかなか関係を切れるもんじゃないから、真正面からぶつかって本音ぶつけてもうまく行かなくなる一方だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 ななし

20/01/01 11:18:53

>>46

コメントありがとうございます。

挙式などについては、結婚してすぐを
    考えていなかったので主人と二人、
    ” ゆくゆくは挙げたいね “ 程度に話してたので
    特に話題にすることも少なかったです。

それは義母にも伝えていたのですが、互助会の
    情報か何かでフォトブライダルを知った義母が
    勝手に話を進めていたというものです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。