お嫁さんの立場として教えて。年始の親戚の集まり

匿名

天承

19/12/29 09:16:24

年始に毎年、私の家に私の姉一家、姪っ子一家2組、私の妹側の姪っ子一家甥っ子一家、そして私の息子一家が集まります。年に一回だけね。

私の姉がこの30年、年始は毎年キッチンに立ち料理を作ります。それを姪っ子たちがサポートします。(私はキッチンのことは姉に任せている)
問題は私の長男の嫁。。若くに結婚したってのもある。そして気を遣うかもしれないけど、なかなか気が利かないようで、姉も姪っ子たちも苛立ってます。

私はそのような環境になったこと無いからあまりピンとこないんだけど、この状況はお嫁さんからしたらどうなのかな。同じような環境の人はいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。