急上昇
正徳
職場の出来事なのですが、『◯◯さんが●●私さんの事こう言ってたよー』とイチイチ言ってくる人って、何を思って言っているのだと思いますか?
・◯◯さんを嫌いにさせようとするため
・私が嫌な気持ちになるのを楽しんでいるため
・◯◯さんと私を喧嘩させるため
・◯◯さんを見返してやりなよとモチベーションをあげるため
ずっと『そうなんだー』と流していたのですが、最近そういうのが増えてきたので、何が目的でわざわざ私に言ってくるのか疑問に思いまして。
◯◯さんに悪口に言われている事より、わざわざ私に伝えてくる方のが気になります。
どんな心理だと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 正徳
19/12/26 23:44:15
コメントありがとうございます。
返信
No.100 主 元和
19/12/27 09:22:13
おはようございます。
たくさんのコメントありがとうございます。
私に告げ口をしてくる方は、◯◯さんの事が嫌いなんです。
なので最初は私に味方になって欲しくて言っているのかなと思っていたのですが、ここ最近の言い方は『◯◯さんが▲▲さんはきちんとできているって凄く褒めてくれるの。でもさぁ、それって●●さんが出来てないって言う意味で失礼だよねー』と。
私に対しての嫌味なんでしょうけど、◯◯さんの事嫌いだったよね?と思うと何がしたいんだろうと疑問だらけです。
返信
1件