天長
息子がイライラした様子で帰ってきたから話を聞いたら…
息子の後ろの席の女子が、言い掛かりを付けては暴力的な言動をするらしい。
その子が使った給食の牛乳のストローを、
『お前が捨てろ!』と息子に押し付けるから、息子は『俺のじゃないし!自分で捨てろ!』と返しても、何度も机に置いてくる。
女子①『お前のゴミでしょ?捨てろ!』
息子 『は?俺のじゃないし!何で俺が捨てな
くちゃいけないの?』
女子②『あんたのゴミでしょ?』
女子①『お前が捨てないなら、お前の机の物全
部落とすから』
女子①②は、分かっててグルらしい。
…という感じで、結局息子がその子のゴミを捨てたみたい。
あとは、わざと息子にぶつかってきて『謝れ』と因縁付けられ、『は?そっちがわざとぶつかってきたんだから謝らない』と言ったら、息子の机の上に置いてたランドセルをわざと床に落とされたり。
まだまだあるみたい。
とりあえず話は聞いたから、息子には
『それでいい。ちゃんと言いたい事言い返したんだね。すごいよ。そういう人間は、そのうち誰からも信用されないし嫌われていくだけだからね。それにしても腹が立つね!』
と話したんだけど。
イライラしすぎて、息子が涙目になりながら話すから…すごいストレスみたい。
あなたならどうする?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません