- なんでも
- 横尾
- 19/12/18 03:12:33
私は食べてみたら慣れてないのもあり合わなかったです。
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私は食べてみたら慣れてないのもあり合わなかったです。
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お弁当の定番って感じで好きだよ。
実家がそうだったから私も甘い味付け。
出汁は苦手。甘い玉子焼き大好き!油じゃなくてバターで焼いたりもする
>>57
あなたがバカなの?その違い大事でしょう(笑)
>>51朝からバカ全開な文章だなー
元気だけはよろしくていいことですね
>>48バカなの?もち米も、うるち米も同じなんだよ。ただでんぷん質が違うだけなんだよ。
ぴよぴよ
美味しいよ。実家は醤油と砂糖だった。
でも夫の好みで我が家では白だしとかしょっぱい系が多い。たまに甘いの食べたくなる。伊達巻だと思えば抵抗なくない?
卵焼きって家庭それぞれの味あるよね。うちは醤油と砂糖と顆粒のだし少し入れて作る。娘がたまに帰って来ると卵焼き食べたいって言うよ。自分で作っても私の味にならないって。
私が甘い玉子焼きで育ったから、家族も自然と甘い派。
だけど私としてはおかずにはならないと思ってる。
私はだし巻きが好き。ご飯に甘いもの合わせるのが苦手だから。
旦那は甘いのが好きって言ってた。
>>48
大バカだったわ(笑)
教えてくれてありがとうございました~~
また、教えてね~~
だし巻きの方が苦手
>>32もち米入るか入らないかの違い
>>32ばかなの?
おはぎはもち米だからでしょ‥‥
おいしい
私は甘い卵焼き大好きだけど、家族はだし巻きが好きなのでもっぱらだし巻き。たまに甘い卵焼きgw食べたくなってこっそり1人で作ってモグモグ。
>>44普通の納豆と同じだけど、砂糖入れるとより糸が引くと言うか、見た目は白く泡立った感じになるかな。
北海道の納豆は砂糖入れないとネバネバしないの?
甘い卵焼き、大好き。
だし巻き卵も好きだけど、甘い方が好き。
うち砂糖の甘い卵焼きで育ったから、だし巻き食べたときウエーーってなった。
お酒飲むようなったらなれてきたけど。
我が子たちも砂糖たっぷり卵焼き派もしくは塩コショウだけの卵焼きが好き
私はお出汁しっかりのだし巻き卵も好きだし、甘いのも好き。だけど旦那は甘いの嫌がるからだし巻き卵ばっかり。
旦那の実家は甘くて小さい頃から食べてたのに嫌いだったらしい笑
>>38
そうですね
ザラメは珍しいと言われます
超、甘いです
戦後、甘い物は贅沢品と言われていたので、甘い赤飯はお祝い事には欠かせなかったと聞きました
我が家ではお祝いでもなく甘い赤飯はよく食べました
(祖母が大好き)
紅ショウガがのった赤い部分が好きでした
塩は、スイカの甘みを引き出したり、
あんこの仕上げに入れたりもするよね。
塩も砂糖もいい仕事するな。
って話がどんどんずれていく(笑)
>>36地域性って凄いザラメ使うとか初耳です
他は分かりますw
子供の頃は甘い赤飯が当たり前って思ってだけれど、寒さを耐えるために甘くするとか砂糖が貴重だったからその食べ方になったと色々由来ありますよね
>>32
黒柳徹子さんは特注の餡子(甘くない)を毎朝たべていたようです。
>>27
甘納豆のお赤飯もありますが、私の家は小豆とザラメでしたよ
トマトに砂糖は、ひとりで食べるときはあります
お餅に砂糖醤油は家族みんながしますね
納豆に砂糖は糸引く程度です
>>32分かる!あれって何故なんだろうw
>>28
入れます
糸が引くから入れますよ
>>30え?栗の甘汁じゃなくて?地域性かも知れんが茶碗蒸しに砂糖は引くわ
おはぎは食べられるけど、ご飯にあんこを乗せはしないな。
って、トピずれでごめん。
>>28昔の人はそうしてたねー子どもの頃そうだったよ今は無理。
普通じゃん。
うちの実家茶碗蒸しも砂糖入れるよ
甘くしたり、しょっぱいのにしたり色々。
どっちも好き。
>>24
トピずれで悪いんだけど、納豆にもお砂糖入れる?
北海道出身の義母は入れるし、玉ねぎのしょうゆ砂糖漬けも
作ったりする。私は食べられないけどね。
>>24時代の流れかもしれませんね
甘納豆の赤飯は美味しいですね
ただ大人になるにつれて小豆の本来の汁で炊きあげた赤飯が支流になったのかもです。
トマトに砂糖も懐かしい今は無理だけどw
ぴよぴよ
たまに食べると美味しい。
うちは太巻き作る時に甘い卵焼き作って巻いてる。
>>21
え、そうなんだ
ありがと
離れてからだいぶ経つからな~
実家の近所の飲酒はいまだに甘い卵焼きでした
我が家は時々リクエストがあります
甘い卵焼きと甘いお赤飯
さすがにトマトに砂糖はリクエストなしです
お弁当に入れる時は甘い卵焼き(砂糖と醤油)ご飯のおかずに作るのは甘くないだし巻き。
うちは卵2個にに砂糖大さじ1くらい入れて卵焼き作るよー。小さい頃から卵は甘かったから違和感ない。
だし巻きも好きだけどね!
>>19北海道だけど甘い卵焼きは今は少ないよ
子どもの頃甘い卵焼き苦手だった
昔と比べて少なくなってるよw
塩少々、砂糖一つまみ、醤油少々
で弁当おかずとして作ってます
醤油掛けずに便利
家で食べるときはだし巻きで醤油、塩少々、砂糖は隠し味程度。
だし巻きしないときは何も入れず醤油掛けて食べてます。
甘い卵焼きも美味しいよ
北海道とか東北地方は卵焼きも甘いし、表面は焦げているのが多いです。
赤飯もお砂糖たっぷりで甘いです。赤飯は紅ショウガの薄切りがのっています。
トマトにも砂糖をかけます。
お前か…
育った家庭が砂糖入れない派だったから大人になって甘いの食べて衝撃受けた。
もともと卵焼き嫌いだからどっちも食べる機会ないけどね。
うちのは、砂糖に白だしで作るよ。
お寿司の卵みたいな卵焼きと出汁巻と両方好きだし作る
そんなのは家庭の味だから慣れもあるでしょ。
醤油とお砂糖とマヨネーズ少し入れて焼くとふんわり出来るよ
出汁とちょっと甘みがあると美味しいと思う
幕内に入ってるような甘ったるい玉子焼きはは苦手