• No.84 永禄

19/12/18 00:14:01

>>81ネタでなければ、お父さんの名義のままかもね。
    主が幼少期に建てた3500万の家を、仮に3000万以下でもパート3つ掛け持ちに昔も今も銀行は貸さない。
    何より、弟さんが就職して三年以上で親子ローンを組んみ、名義変更したなら話は少しわかるかな?
    本当の話だとしても、子供には言わず今から名義変更するかもよ。
    金利変更の話だって、離婚したと言わなきゃ家に掛かってきたら言葉で◯年変動でと言えなくもないからさ。

• No.85 延慶

19/12/18 00:20:02

>>84
    もし仮に親子ローン組めたとしても母親単独名義で所有はできないよね?

あと、ずっと父親名義のまま払ってきたとして、ローン完済後名義変更する場合、父親の所在が明らかで、名義変更に合意してくれてないと手続きできないよね?
    私は女作って出て行くぐらいいい加減な男が前妻と良好な関係でいるとは思えないし、無責任に行方くらましてるんじゃないかと思って心配した。もし後妻との間に子供でもいたりしたら...相続問題も厄介になるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 永禄

19/12/18 00:27:26

>>85仮の話だよ。
    親子ローンでも、お母さん中心で名義は作れます。
    その場合は、お母さんも正社員で勤務歴があり安定した収入からローンに通った場合。
    そして、お父さんが出てきて手続きに合意したら変更で来ている。
    その辺は銀行と司法書士を行き来しているはずなんだけどなぁ。
    上手く考えて↑この話以外なら主が幼少期に離婚した話はネタだね。
    私も女連れて出たなら、逆に出ていけと名義を手に追い出されかねないと思う。
    何より支払いが終わる頃に売って、土地代の半分(売買契約から解体撤去費等抜いた)には、なるはずだから
    小遣い稼ぎになるし…考えたら直ぐわかっちゃうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。