- なんでも
- 掃除
- 19/12/16 16:12:11
酒
みりん
醤油
蜂蜜
粉末だし
鷹の爪
ごま油
炒りごま
人参
ゴボウ
で作るよって言ったらママ友達にびっくりされた!
まだまだママ友三人に作り方聞いたら
酒
みりん
醤油
白砂糖
人参
ゴボウ
サラダ油
で作るみたい!!
実家はずっと蜂蜜だったからそれが普通だと思ってた!あと、粉末だしも入れるんだけどうちだけかな?笑
ちなみに義実家は、
酒
みりん
醤油
鶏ひき肉
鷹の爪
白砂糖
にんじん
ゴボウ
ごま油
初めて食べた時ビックリしました^^
私も真似してたまに作ります!
豚ひき肉で作っても美味しかったです。
各家庭によって作り方が全然違うから面白いなーと。
夕飯の支度し終わって暇なので
皆さんのきんぴらごぼうのレシピ教えてくださいー
- 0 いいね