【至急教えて】診断書を取る場合、外科?内科でもいいの?

匿名

弘仁

19/12/15 21:47:33

今日子供が公園で上級生に殴られ大した怪我ではないけど診断書を取っておこうと思います。
こういう場合は外科?内科でも取れますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 弘仁

19/12/15 22:14:52

殴られた経緯としては、女の子が上級生から虐められてて、そこで何故か息子に助けを求められたからその場へ向かうと上級生からいきなり殴られたようです。我が子の方は上級生に対し叩いたり蹴ったりなどはしてないとのことでした。
    治療費の請求などは行いませんが、学校へ相談し納得のいく対応がなされなければ傷害で被害届をだすつもりです。
    過保護と言われようが、ただその場に行っただけで殴られるなんて親としては許せなくて当然。
    こういうの放っておくと我が子だけでなく他の子にも被害が出るので、誰かがきちんと対応しないといけないと思います。

整形外科でいいとのご意見が多かったので、整形外科へ行ってきます。教えてくださって有難うございます。

• No.12 弘仁

19/12/15 22:17:52

>>9その場に私はいませんでした。怪我して帰宅した子供からそのような報告がありました。
    我が子の話を鵜呑みにはしてません。もしかしたら上級生を煽るような言葉を言ったかもしれません。その辺も明確にするために一旦学校へ今回の件で下駄を預けることにしました。でも対応が不十分なら被害届は出します。
    怪我の程度の問題ではなく暴力が問題なので。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。