【のんびり】占い【総合】 へのコメント(No.1622

• No.1619 承久

20/01/13 09:52:31

>>1618
    昨日の康永改め、今日は承久です。

関西出身の方なのですね。もう少し早くにお話出来てたらと思いますが、これも何かの意味があるのかもしれませんね。神社仏閣に参拝しようとした時に、どうしても辿り着けない時があります。グルグルと同じ場所を迷ったり、車の時には駐車場が見つからなかったり空いてなかったり、行こうと思ったら生理になったり身内に不幸があり喪中になったり。そんな時には貴女も仰ったように時期では無い、呼ばれてないそうです。

もし可能ならお母様に貴女の産土様にお参りに行って貰って下さい。行けるならお母様の産土様にも行って頂いた方がより強力です。産土神社がお判りになればそこへ、お判りにならない時や不安な時は神社庁で教えて下さいます。その時は「妊娠5ヶ月の頃に住んでた住所」で調べて下さい。出産時の住所ではないので間違わないで下さいね。そして貴女はお住まいの近くで可能な神社を参拝されて下さい。病全般でしたら台東区の五条天神社、毎月10日にご祈祷をして下さいます。もうひとつ墨田区総合体育館の牛島神社、撫で牛があるので悪い部位を撫でてお祈りします。対象別の場合はインターネットで調べてみて下さい。

複数の神社に行ったり、複数のお守りを持ってもいいの?と質問される事がありますが、大丈夫です。日本の八百万の神様はそんな小さな気持ちの持ち主ではありません。私は神社を参拝しようと思う日には自宅の神棚の神様に「今日は〇〇の△△神社を参拝したいと思います。私が行く事をお伝え下さい」とお願いします。神様に位の違いはありますが、神様は皆仲良しだと思っています。

神頼みと現代の医療の力を借りて是非元気になって下さいね。

• No.1622 寛治

20/01/13 10:03:35

>>1619
    承久さま(昨日の康永さま)
    何度も親身にレスくださり本当にありがとうございます。
    早速、母に連絡して妊娠中の住所から産土様を調べ、可能なら産土様のお参りをお願いしようと思います。
    私自身は案内頂いた神社、どちらも行けるのですぐにでもお参りに行きたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。