【のんびり】占い【総合】 へのコメント(No.1616

• No.1616 永祚

20/01/13 01:30:08

占ってもらいたいです。
    夫が一年ほど前に転職しました。それにより年収がぐんと下がり、不安の毎日です。
    義母がずっと勧めてての義母待望の公務員の為、収入減しても先々の為と言われ、さほど重く受け止めてもらえません。
    4月より私も復職しますが、元々の収入で子どもを4人望んだので、正直なところこの選択が本当に良かったかと思い悩みます。
    収入が下がったことにしか目が向かず、前を向いて頑張りたいのですが、この選択は良かったのか、なにかアドバイスなどもあればお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1617 永祚

20/01/13 01:52:25

>>1616
    康永さん、お願いします。

• No.1658 承久

20/01/13 15:01:07

>>1616
    タロットで占わせて貰いますね。
    主婦であり母親なのですから、目の前のお金が心配になるのは当たり前です。時々公務員神話を信じてる方がいますが、お義母様がそうなんですね・・・確かに公務員は安定してますし、一部の職種を除けばハ-ドワークではないですが、お給料が安いですし、かと言って副業も出来ませんよね。生涯年収も一般企業とは違いますしね。タロットカ-ドに聞いてみました。「ご主人の転職は正解でしたか?」答えはNO。公務員は立派なお仕事ですし、公務員家庭の皆さんもちゃんと生活されてますが、公務員になるならお子さんは4人にするべきではありませんでした。でも転職をしたのですから何とかしなくてはいけません。カ-ドに対策を聞いてみました。「新しい周期、新しいパターン、緻密な計画で切り抜けられます。大丈夫」とのメッセージです。

まず家族の年表を作って下さい。模造紙とかでなくてもノートで十分です。そこにお子さんの進学などを書き込んで絶対に必要な事や資金を優先し、残りが生活費です。教育費用の通帳を作り、絶対に手を付けないのも良いかもしれませんね。リズムに乗るまでは面倒だったり不安かもしれませんが、貴女なら出来ます。大丈夫です。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。