【のんびり】占い【総合】 へのコメント(No.1373

• No.1373 弘化

20/01/08 11:00:04

みじんこさん
    まだ間に合いますでしょうか?

長い間、次の子を妊娠できません
    周りの妊娠報告に泣いてしまうことが増えました
    お墓参りや子授け神社、できることは全てしました
    もう子どもは持つなということでしょうか
    歳もあるのでそろそろ、妊活継続か諦めるかの決断をせねばいけませんが、決めかねています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1378 みじんこ

20/01/08 11:14:09

>>1373
    このご時世ですから相当な精神的なショックを受けています。
    社会全体から責められ、いらない人間だと言われているような気持ちになって苦しんでいるカードが出ています。
    精神的なものは赤ちゃんを産みにくくします。なので今は赤ちゃんがいないと出来ないことをしてください(初期は本当に安静にしないと)
    そうしてですが赤ちゃんができるできないですが、出来るとカードは示してます。
    赤ちゃんありきではなく、仲良くしたい、愛し合った結果の赤ちゃんですよ。

個人的には朝仲良くすると良いみたいです。
    後、人工授精まで考えた友人はマカで出来たですし、10年恵まれなかった友人は行為後逆立ちしてたらしいです(笑)
    いろいろ悩んで諦めたご夫婦は今でも恋人のように仲良しです。
    ゆっくりいきましょう。せめて一年遅れても今の医学では大丈夫。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。