長寛
会社の忘年会から夫が酔っ払って帰ってきました。千鳥足で呂律が回らない状態、部屋に入ってきただけで酒臭いです。深夜0時を回っていましたが、タクシーで帰ってくるという夫が心配で起きて待っていました。
無事帰ってきたのはいいのですが、帰ってくるなり服を脱ぎ、パンツ一丁で「◯◯(娘)ちゃ~ん」と言いながら子どもと私が寝ている部屋(夫とは別室)におもむろに入っていったのです。そして私が止める間も無く私の布団に入り込みました。風呂にも入っておらず一日分の汗をかいた状態で全身酒臭く、とにかく汚らしいと思ってしまい、「ちょっと、私の布団に入らないでよ!!」と怒鳴ってしまいました。夫は傷ついたようにのそのそと布団を出、無言で部屋を出て行きました。
怒鳴ってしまったあとで、ひどいことを言ったかなと後悔する気持ちと、あんなになるまでどうしてもっとお酒をセーブできないのだろうとムカムカしてしまう気持ちとがあります。皆さんの旦那さんはどうですか?酔っ払って帰ってきたとき、どのようにあしらっていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 延長
19/12/14 01:18:04
まさに先程酔っ払いの夫が帰宅してきました。
3日連続で忘年会と飲み会が続き、毎回ベロベロ。
私はお酒が強いので、自分を見失わないようにバランス良く飲んでますが、弱いんだからちゃんと考えて飲め!とシラフの時に言ってもムダに終わってます。
帰宅時は怒鳴りますよ。
おとといはパンツ一丁で床に寝てしまい、風邪ひいて子供にうつったら困るので、服着せて自分の部屋に行くように言っても、朝までそこで寝てました。
布団だけ掛けました。←3日のうち初日だったのでまだ優しい対応。イビキがうるさくて何回か蹴りましたが。
さっきテレビをつけたから子供が夜泣きを始め、あやしても泣き止まずで私に委ね自室に行ってしまったのでブチ切れました。
フラフラなので寝てる私に倒れてきたので、酔っ払い!と蹴飛ばしました。
どうせ覚えてませんから(笑)
ほんっと面倒です。弱いのに調子に乗って飲むんですよね。
返信
No.7 寛和
19/12/14 01:17:47
酔っ払いには厳しく行くよ。この物騒なご時世で意識半分でフラフラ帰ってくんなってキレる。シャワーも促さないと入らないし、入ったら入ったでシャワー流しっぱなしで寝てる時あったから、寝るまでずっと見張ってる。酔っ払いはほんとムカつく。
返信
No.6 暦応
19/12/14 01:08:21
汚いなあ…
返信
No.5 元禄
19/12/14 01:01:26
新婚さんかな?それぐらい怒鳴ったうちに入らないよ笑 後悔しなくて良いよー
私は、酔っ払って帰宅する姿を見るのは腹立つので先に寝ます。うちはまだ飲んでるみたい。
返信
No.4 宝徳
19/12/14 00:56:58
イライラしますね。
怒りたい!でも相手は酔っ払い。
軽く、匂わないけど「タバコ臭いから、シャワー浴びてきて!」って言ったら?
多少お酒の匂いが減ったり、少し冷静になったりしないかな?
返信
No.3 仁和
19/12/14 00:53:43
どんなに冷たくしようがどうせ覚えてないから大丈夫w
返信
No.2
No.1 さとみ
19/12/14 00:51:16
うちの旦那はとにかく酒癖が悪いです。
もう飲みにいくと分かってる時はある程度覚悟してます笑
やっぱり飲みの席だと飲んでしまうみたいだし
なかなかセーブは難しいそうで、、。
酔っ払っているやつに何を言っても無駄だから無視が一番ですね笑
返信