おでん作りました

  • なんでも
  • 享和
  • 19/12/12 20:40:54

じゃがいも、ヒラ天、鶏肉、卵、にんじん、糸こんにゃく、大根、うどん。
食べないのもあるので基本いつも入れるのはこんな感じ。

さっき旦那が「これ、おでんやんな?」と。
「何で?おでんやけど」って答えると
「こんにゃくと、厚揚げ入ってないやん」やってさ。
それ言われた時に皆さんどんな気持ちになりますか?

私すーっごいイラッとして「どこからどう見てもおでんやん。すっごい言い方するよな。買い忘れたから入ってないねん」って答えたら、めちゃダルそうな態度取られてキレそうになったのを今必死でこらえてます。
皆やったら、ごめーんって普通に答えれるのか私がこんな事で単にキレすぎなのか?
聞いてみたくてトピ立てましたm(__)m

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~7件 (全 138件) 前の50件 | 次の50件
    • 19/12/12 23:51:03

    主がいい子で和んだわ。おやすみ

    • 1
    • 19/12/12 23:56:02

    >>130
    アレンジ力が凄い!!
    見習わないと。
    結局2日までしか持たなくて残り私が食べるか捨てちゃうかなんで、聞いたポテサラや炊き込みご飯などやってみます(´∇`)

    • 0
    • 19/12/12 23:58:22

    >>109
    今度スーパーで探してみます(´∇`)
    食べたことないやつも改めて多いなー。
    ありがとう(≧∇≦)

    • 0
    • 19/12/12 23:59:17

    >>132
    いえいえ。とんでもないです(^-^)
    こんなトピ覗いて下さってありがとうございます♪おやすみなさい(^-^)

    • 0
    • 19/12/13 00:05:12

    ちくわぶ、ちくわ、はんぺん、すじ(牛すじじゃなくて魚の方)、鰯つみれ、さつま揚げ数種、厚揚げ、がんも、餅巾着、卵、大根、人参、じゃがいも、タコ、こんにゃく、鶏肉(ささみ、胸肉、手羽先、手羽元その時の私の気分次第)こんなもんかな?は、入れる。
    豚挽き肉で肉団子、牛すじ、ソーセージ、卵程度の大きさの玉ねぎ丸ごと、焼き豆腐、うどんも入れたりする時ある。
    旦那と子供は2日で飽きるけど、私はあれば3日目も食べたいから、食べれるように大量に作っちゃう。
    スープは、ヒガシマルのうどんスープ使ってる。

    • 1
    • 19/12/13 00:16:01

    >>136
    凄い豪華ですね(⌒▽⌒)
    ご馳走だ♪
    たまねぎ!!味しみて美味しそう(≧∇≦)
    ヒガシマルスープはうどんでしか使った事なくて、おでんでも大丈夫なんですね(゚O゚)
    常備してるから今度使ってみます(´∇`)

    • 0
    • 19/12/13 00:18:56

    読み返したら何個かお返事出来てないのあってごめんなさい(>_<。)
    皆さんありがとうございました。
    楽しくて楽しくてイライラもなくなって、気持ちよく寝れそうです(´∇`)
    じゃーそろそろ寝ます。
    おやすみなさい(⌒▽⌒)

    • 0
1件~7件 (全 138件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ