おでん作りました

  • なんでも
    • 136
    • 承応
      19/12/13 00:05:12

    ちくわぶ、ちくわ、はんぺん、すじ(牛すじじゃなくて魚の方)、鰯つみれ、さつま揚げ数種、厚揚げ、がんも、餅巾着、卵、大根、人参、じゃがいも、タコ、こんにゃく、鶏肉(ささみ、胸肉、手羽先、手羽元その時の私の気分次第)こんなもんかな?は、入れる。
    豚挽き肉で肉団子、牛すじ、ソーセージ、卵程度の大きさの玉ねぎ丸ごと、焼き豆腐、うどんも入れたりする時ある。
    旦那と子供は2日で飽きるけど、私はあれば3日目も食べたいから、食べれるように大量に作っちゃう。
    スープは、ヒガシマルのうどんスープ使ってる。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ