正慶
役員同期や先輩ママとは笑顔ですごい話すけど、新人、初対面やあまり関わりのない人には自分から話しかけたり愛想よくしない人いますか?
その人は役で言うと一年先輩、私はこの前からくじであたり初めて参加する。
そんな人と何ヵ月もうまく関われなくて悩んでます。
他の人には愛想よく話しかけてるけど、新入りの私を避ける感じ。
教えてもらわないと役目とかわからないから話しかけるけど、は?みたいな冷たい感じで単語で言われてすぐどっか行くで、結局なぜそうするのかとかわからない。
親切な人ももちろんいるからその人にも聞くけど、同じ委員だからその人と今後一番関わらないといけない。
他の人に聞いてわからないとその人に聞かないといけなくて、皆の前で聞いても、真顔で頷くだけとか、怖い。
私のみためとか雰囲気とかが合わないと思われてるんだろうなとはわかってるけど、だからってそこまで冷たくされるほど何にもしてない。
立場が下の人間だと笑顔でコミュニケーションとるなんてやりたくない気持ちとかわかりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません