• No.78 匿名

20/01/07 23:14:52

>>77
    私は元々、抗がん剤の副作用が殆ど無かったので軽減したかは不明です。
    ネットでハイパーサーミア治療を導入している病院が調べられます。
    この治療は、都道府県によって保険診療になる回数が違うそうです。
    私が通院した病院は北陸ですが、3ヶ月内で10回迄健康保険が使えました。10回を超えた分は自由診療になるので、1万円/回を払っていました。
    3ヶ月後にはまた10回迄健康保険……の繰り返しでした。
    回数は患者自身で決められるので、保険診療のみで調整もできます。
    ただ、この治療は高度先進医療に該当するので、生命保険の特約に入っていれば給付対象になり、自由診療分も取り戻せるとのことでした。
    私の場合は抗がん剤が効かなくなったので、主治医から勧められて受診しました。先生にお話しされたらいかがでしょうか。
    この治療には否定的な先生も多いそうなので…
    お父様の気持ちが一番なので、よくご相談なさってくださいね。
    良い方法が見つかって、お父様の免疫がUPされることをお祈りします。

• No.80 天明

20/01/07 23:59:04

>>78教えてくださり、ありがとうございました。そうですね。父の気持ちが一番大切てすよね。父と先生とよく相談してみたいと思います。お大事にして下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。