急上昇
長保
まず始めに、マンション叩きじゃないからね。ただの叩きレスは絶対禁止。
主は生まれた頃からずっと戸建てだったから、戸建てに慣れてるっていうのもあるんだけど高層マンションって地上から何百メーターあるの?ってくらい高い階があるじゃない?
あれは慣れるものなの?
高すぎて怖い、とか不安に襲われたり変なパニック出たりしないの?
主はこの前お邪魔した高層マンションの最上階で何かの不安?からか段々息苦しくなった。
高所恐怖症ではないし絶叫マシン系得意なんだけどその時はなんかゾワゾワして、ベランダなんて出れなくて、不安不安不安怖い!逃げるとき遅れる!けどここで倒れたら救急くるの遅い!怖い!ってパニック障害みたいになった。
1階の外出たら落ち着いた。
オシャレでかっこいいけど多分、てか絶対自分が住むのは精神的に無理だと思った。
周りには聞いたことはないんだけど、高層マンションってそうなる人もいるのかな?
主みたいなこの症状、わかる人いるかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 長保
19/12/11 03:40:58
>>1説明ド下手でごめん。
わかってもらえた?笑
返信
No.7 主 長保
19/12/11 03:46:45
ああだめかも
考えただけで不安になる。
やっぱ向き不向きあるよね。
返信
No.14 主 長保
19/12/11 04:07:02
調べたら逆パターンもあるみたい。
生まれた頃から高層マンションの人は、地面すぎる戸建てが不安でたまらなくなったりするのかね。
住んでからじゃないと気付けない場合もあるし、高層マンション買ったあとにパニック出た人もいるみたいで
家は高い買い物だから大変だよね、、
返信
No.15 主 長保
19/12/11 04:13:16
>>11人んちでパニック起こして迷惑かけてごめん。笑
家上がってパニック起こったの始めてだったんだよ。
なんの気なしに上がって「最上階高すぎない?え、地面遠くない?エレベーター止まらないよね?地震起きたら?炎は上にくるよね、ベランダ高、逃げ道どこ?え、怖い、怖い」で動悸から足震えてふらついたよ。
こうなった人は聞いたことない。
返信
1件