• No.41 暦応

19/12/09 13:35:40

>>39
    定期的に集まる友達いるならいいやん。
    その人達は、みんな主のこと友達だと思ってるよ。心開いてないのは主なんじゃない?
    主が欲しいと思ってる友達って、自分にとって忠実なシモベなんじゃないかな?
    自分よりちょっと劣った見た目と中身の人、自分よりちょっと友達が少ない、もしくは自分だけが友達の人、自分よりちょっとだけ自分のことが好き。自分よりちょっと家庭が貧しい、ちょとだけ旦那や子供がブサイクな人。ってな気がする。

• No.43 平治

19/12/09 13:49:09

本心が見えないかー、わたしオタクだからな、本性は隠しがちかも。自分の話してもすぐ相手の話題にすり替えられちゃうから自分の話面白くないんだなーって諦めちゃう。

そだね、誘う方もいろいろ考えた結果勇気だして誘うんだもんね、相手にばかりまかせちゃだめね。

>>41 え、ひどい笑 それは絶対ないよ笑
    わたしは早くにデキ婚して引っ越したの。でも地元の子らは大学行って友達できて、働きだして友達できて、いまは子ども小さいからママ友もできて。地元の子らの生活においてわたしの存在感あまりないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 暦応

19/12/09 14:18:28

>>43
    定期的に集まってるんだから、存在感ないわけない。友達からしたら、主の方が友達と思ってないかもって思ってるかもね。早くにデキ婚して引っ越しちゃったんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。