急上昇
寛延
ことの発端は、嫁が育児(6ヶ月)をしている間私が本やテレビを見ていたことです。
ソファーの上に置かれていた洗濯済みの私のワイシャツを見て、「こっちは手がはなせないのにアイロンくらいあててくれてもいいやん」と怒られました。
ちょっとムカついたので嫁が持っていたアイロンを取り上げかけようとすると「言われる前にしてあげようと言う気持ちはないん?もういいわ自分であてる!」とプリプリしながらアイロンをあてはじめました。
その後、たらたらと以下のような事を言われました。
・湯船に体毛がいっぱい浮いている、なんで取ってくれないのか?
私は目が悪いのでお風呂場では見えない。
・洗面所の鏡に歯磨き粉が飛んでいるのにふかない。
これも同上。
・牛乳を飲み終えてもストックを扉側に置かない。
習慣がなかったので忘れてしまうんですよ。
上記3つについて「あなたは次に使う人のことを考えて行動をしない」と言われました。
私は一人っ子だったので仕方ないと思うのですが。
・お風呂が長い。
シャワーで20分くらいですよ。特に長くないですよね。
・朝ご飯を食べるのが遅い。
テレビをみながら20分くらいです。嫁は5時半に作って私は6時から食べます。
嫁はご飯やシャワーも子供と一緒なのでゆっくりしている私がムカつくみたいです。
ご飯やシャワーくらい好きにさせて欲しい。
と言ったところ、食費の45000円の内25000円を返すからあなたのご飯は作りませんと言われました。
嫁は専業主婦です。私は料理は全くできません。これって嫌がらせですよね?
育児に関しては私も手伝いたいのですが私が子守りをすると泣き叫んで無理です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません