急上昇
康正
この20年の間、自分の血縁者(父、姉、母)を次々に亡くしてから、毎年クリスマスや年末年始を迎えるにあたっての、世間の浮かれだった雰囲気を感じると、涙が込み上げて胸が締め付けられるような感覚になる。
笑われるかもしれないけど、普段でも、ちびまる子ちゃんとかサザエさんとかの家族団欒の光景を見ても泣けてきたり、街中で幸せそうな家族連れを見たりしても涙が込み上げる。
今年は特に、最後の1人の血縁者だった母が他界したのもあって例年以上に辛くて。
もしも来世があるのなら、「大切な家族を亡くさないように、家にずっと閉じ込めて結婚もせず死ぬまでずっと一緒に居る」とか、危険な思想まで抱えるようになってしまった。
同じような感情になる人、居ますか?
みんな、どうやってこの辛さを耐えて、乗り越えてるの?
今、妊娠中だけど…この子が無事に生まれてくれたら、この辛さから解放されるのかな。
何か私、子供が生まれたら、極度の過干渉になってしまいそうで怖い。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません