急上昇
延徳
水曜日までに長期欠席している子どもの診断書が欲しいのですが、かかりつけの内科では無理でした。理由は適応障害、自閉症スペクトラムです。心療内科は2年程行っていません。予約を取るにもいっぱいで来月の中旬診察になるだろうと。どうしたらいいのか知恵を貸してください。諦めるしかないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 延徳
19/11/30 15:56:07
>>1ありがとうございます!
ダメ元でお願いしてみるつもりですがそれがダメならと。人気のある心療内科で予約の電話もなかなか繋がらずで困っています。
返信
No.4 主 延徳
19/11/30 16:00:23
今週の水曜日の放課後に担任から。担任はお母さんには言ってあるけどと前置きがあったらしいけど、私はいつまでに診断書が必要とは言われず、いずれ必要になると聞いていました。いずれ必要になると言われた時に動けばよかったけど、仕事あるし子どもの都合もあるしで動けずにいたら水曜日までにと。困り果ててます。
返信
1件