舅やっぱり頭おかしいわ。

匿名

匿名

19/11/29 23:44:46

旦那の両親と知り合って2年目の父の日に旅行で行った伊勢神宮の所でお酒が好きだと思って旦那と考えて地酒をプレゼントした。
まぁまぁ奮発しましたよ。

それなのに義兄弟家族もお酒だったみたいで「そんなに俺は酒好きと思われてるのかー」とお礼よりも前に言われた。

空気が読めずそれを言われたら相手が嫌な思いをするとかわからず嫌みを言ってくるタイプ。

それから旦那も舅にあげるものは5千円以下の当たり障りないものになった。

そして最近法事がありお昼御飯を親戚と食べたときみんなにお酒を勧めた(酒好きだからいつもみんなに勧めてる)

みんなは昼だから飲まないと言って自分一人だけで飲むのがどうも嫌らしく感じたのか車を運転してきた旦那に勧め断られたら妊娠中の私にも勧めきた。

2年前に言ってた台詞を思い出しわ!
何がそんなに俺は酒好きだと思われてるのかーだよ!!
立派な酒好きだろうか!!

私の子供達の行事でも酒飲もうとして私の両親に勧めたりうるさかった。
より嫌いになったわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。