急上昇
嘉禎
ちょっと寂しくないですか?
うちの子とすごく仲良くしてくれるお友だちのママさんで、わからないことを聞いたら嫌な顔ひとつせずに親切に教えてくれるし、よかったらどうぞーとお裾分けしてくれたり下の子の髪飾りをハンドメイド(趣味)で作ってくれたり、ご近所でよかったー!と慕ってるんですが、一線引かれてるのをすごく感じて寂しいんです。
たとえば、家には絶対にあがってくれないし、呼んでくれない、一貫して立ち話。
どんなにどうぞ!と言ってもね。
あと、向こうから連絡しては会ってくれない。
私が誘ったら受けてくれるし、ついでに上記の嬉しいことをしてくれる。
私の友達がいたら会話に加わってはこない。
一緒に話しませんか?と、誘っても会釈で断るみたいなの。
切ないよ。さっきもされてしまった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 嘉禎
19/11/28 10:30:23
>>2華麗に離れる!?
なに??
でもさ、ママ友、友達、とか分けてるって切ないよ。
あ、この人とは友達なんだ!ってママが遊びに来て車を停めて家に入ってくのを見たけど、やっぱり区別されるの切ないよ。
返信
1件
No.7 主 嘉禎
19/11/28 10:34:05
>>5家にあげる=友達、私=ママ友って線引き見せつけられたら悲しくなるじゃない?素直な心の叫びなんだから鬱陶しいとか言わないでよ。
返信
1件
No.8 主 嘉禎
19/11/28 10:35:02
>>6何年間かかけたらママ友→友になれるもんかなぁ。焦るつもりはないけど、やっぱり人には受け入れてもらいたいよ。
返信