- なんでも
-
コーヒー豆っていうよりスタバで使う砂糖なんかは遺伝子組み換えてん菜、
遺伝子組み換えコーンの澱粉で作った格安シロップ、ホイップクリームは
遺伝子組み換え大豆と遺伝子組み換え菜種から絞った油に水素添加して
発がん性BHAやBHTという酸化防止剤を入れたパーム油と混ぜて
ショートニングと同じ構造の硬化油をホイップしてるだけ。
乳由来の純生クリームなんてコストが高いから使われてない。
マーガリン泡立てて飲んでるのと同じ。- 3
コーヒー豆っていうよりスタバで使う砂糖なんかは遺伝子組み換えてん菜、
遺伝子組み換えコーンの澱粉で作った格安シロップ、ホイップクリームは
遺伝子組み換え大豆と遺伝子組み換え菜種から絞った油に水素添加して
発がん性BHAやBHTという酸化防止剤を入れたパーム油と混ぜて
ショートニングと同じ構造の硬化油をホイップしてるだけ。
乳由来の純生クリームなんてコストが高いから使われてない。
マーガリン泡立てて飲んでるのと同じ。
20/01/18 07:23:49