カテゴリ
急上昇
<偉いの?>ご飯作るだけで褒められる旦那
20/01/18 07:23:49
コーヒー豆っていうよりスタバで使う砂糖なんかは遺伝子組み換えてん菜、 遺伝子組み換えコーンの澱粉で作った格安シロップ、ホイップクリームは 遺伝子組み換え大豆と遺伝子組み換え菜種から絞った油に水素添加して 発がん性BHAやBHTという酸化防止剤を入れたパーム油と混ぜて ショートニングと同じ構造の硬化油をホイップしてるだけ。 乳由来の純生クリームなんてコストが高いから使われてない。 マーガリン泡立てて飲んでるのと同じ。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
20/01/18 07:42:38
>>407 いいね! よくあんな高カロリーでバカ高いもの買う気になるわ。。
20/01/18 08:45:45
>>407 そのとおり。 日本のケンタッキーは未だにショートニングで揚げてるし。 アメリカのケンタは2007年に発がん性を認めて廃止してるのに。
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 20:14:45
40
2
25/12/05 20:13:38
689556
3
25/12/05 20:12:31
32
4
25/12/05 20:14:42
46
5
25/12/05 20:00:34
235770
25/12/05 20:03:08
0
25/12/05 20:13:15
25/12/05 19:55:16
25/12/05 19:50:18
25/12/05 19:59:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.407 元亀
20/01/18 07:23:49
コーヒー豆っていうよりスタバで使う砂糖なんかは遺伝子組み換えてん菜、
遺伝子組み換えコーンの澱粉で作った格安シロップ、ホイップクリームは
遺伝子組み換え大豆と遺伝子組み換え菜種から絞った油に水素添加して
発がん性BHAやBHTという酸化防止剤を入れたパーム油と混ぜて
ショートニングと同じ構造の硬化油をホイップしてるだけ。
乳由来の純生クリームなんてコストが高いから使われてない。
マーガリン泡立てて飲んでるのと同じ。
通報
返信コメント
No.409 天保
20/01/18 07:42:38
>>407
いいね!
よくあんな高カロリーでバカ高いもの買う気になるわ。。
No.411 匿名
20/01/18 08:45:45
>>407
そのとおり。
日本のケンタッキーは未だにショートニングで揚げてるし。
アメリカのケンタは2007年に発がん性を認めて廃止してるのに。