- なんでも
-
>>16
うどん作るならワカメ卵じゃなくて、人参とか大根とかいんげん入れたり、キャベツとか玉ねぎとかブロッコリーをスープにしたり、お鍋に入れて火にかけるだけでできるから楽だし野菜も簡単に取れるからオススメ。
切干大根とかひじきの煮物とか多めに作って、お弁当用のカップに小分けにして冷凍しておくと、お昼とかちょっとお出掛けの時におにぎりだけ作ってお弁当とかにできるからすごい楽だよ。
作りおきのために時間取って大量に作るのは無駄だしお勧めしないけど、夕飯のおかずを多めに作って残りを冷凍とかだと手前にならない。
作りおきが面倒ならお弁当用の和惣菜の冷食とかもあるけど、味濃いし添加物とか気にする人には不向きかな。- 0
19/11/25 23:58:49