ADHD へのコメント(No.30

• No.14 元久

19/11/20 23:02:58

>>9
    臨床心理士と、医師、言語聴覚士、作業療法士、保健師に今まで診てもらったんだけど、みんな療育は必要ないって言うんです。
    色んな事分かっているし。って。
    それで、ここら辺には他に発達専門の病院もないし、
    大学病院ならあるからかかりつけの小児科に相談して紹介状書いてもらおうかと思ったけど、
    何歳?これは何色?これは何?ママはどこ?とか色々質問されて普通に答えたのでまたもや私が神経質って事で終わった。

ちなみに隣の保育園なら全く問題にならないと友だちが言っていたけど…
    保育園だって年中組なら座れますよね?普通。

• No.30 嘉吉

19/11/20 23:17:54

>>14私の子も周りから普通普通!って言われてたけど自閉スペクトラム症だったよ
    その質問も知的に問題がなければ普通に答えれる範囲だし…
    でも注意されてて日常生活に支障が出てるなら、なんとかして別で検査してもらうか家での対応を(仮に)ADHDの子にも伝わるようにしていくかだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 元久

19/11/20 23:23:53

>>30
    どうにしたら良い?
    家での関わりも頑張っているけどなかなか…

今日もドリルで平仮名の練習は集中してやっていたけど、
    数は嫌になってすぐ離席。
    どうに接したら良いのだろう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。