応徳
2019年11月16日 16時42分
女優の沢尻エリカ容疑者が、16日、東京都内で合成麻薬のMDMAを所持していたとして、警視庁に逮捕されたことが捜査関係者への取材でわかりました。警視庁は、午後6時から詳しいいきさつについて説明することにしています。
捜査関係者によりますと、女優の沢尻エリカ容疑者(33)が、16日、東京都内で合成麻薬のMDMAを所持していたとして、警視庁に逮捕されたことがわかりました。
所持していた合成麻薬の量や逮捕に至る詳しい経緯についてはわかっていません。
警視庁は、午後6時から、逮捕した際の状況や詳しい経緯について説明することにしています。
沢尻エリカ容疑者は、「新宿スワン」や「クローズド・ノート」、それに「パッチギ!」など人気映画に多数出演しています。
このうち、平成24年に公開された映画「ヘルタースケルター」では、主人公のモデル役を演じ、日本アカデミー賞の優秀主演女優賞を受賞しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.170 正保
19/11/16 19:23:21
「ほろよい」「ペプシ」「レノアハピネス」沢尻容疑者が出演…CM業界も衝撃走る
東京都内の自宅で合成麻薬MDMAを所持したとして、警視庁は16日、麻薬取締法違反容疑で女優の沢尻エリカ容疑者(33)を逮捕した。
日本人の父、フランス人の母を持つ沢尻容疑者はそのルックスからモデルで芸能界デビューを果たし、化粧品をはじめ「美」のイメージから多数のCM出演にもつながっていた。
出演CMも、ほんわかした表情が印象的だったサントリー「ほろよい」や、ペプシ「ペプシNEX ZERO」、P&G「レノアハピネス」など多岐にわたっている。逮捕の一報が流れた16日午後も放映されていた柔軟剤「レノアハピネス」のCMではさわやかな印象で、薬物汚染とはかけ離れたイメージだった。
15日にはインディードの新テレビCMが発表されたばかり。沢尻容疑者が共演者とIT企業に勤める役で「仕事探し」を楽しげにPRした映像となっていた。
沢尻容疑者の逮捕で広告・CMの放送打ち切り、ウェブからの削除など、関係企業にとっては寝耳に水の衝撃。今後の対応が注目される。
返信
No.162 正保
19/11/16 19:18:54
沢尻エリカ容疑者 MDMAはアクセサリーケースにあった風邪薬のカプセルに
合成麻薬MDMAを自宅で所持していたとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕された沢尻エリカ容疑者(33)について、警視庁によると、MDMAは風邪薬のカプセルに入っていて、それが2錠見つかったという。
【映像】俳優の沢尻エリカ容疑者を麻薬取締法違反で逮捕
見つかったのは東京・目黒区の沢尻容疑者の自宅で、午前8時40分頃のことで、カプセルは棚のアクセサリーケースの中に入っていたといい、逮捕は、このうちの1錠を持っていたという容疑。沢尻容疑者は「私のものに間違いありません」と容疑を認めており、取り調べには素直に応じているという。
警視庁は、沢尻容疑者が麻薬を使用していたかどうかを調べるために簡易鑑定をしましたが、結果については明らかにしていない。また、どこで入手したのかはこれからの捜査で、沢尻容疑者の携帯電話などの解析を進めるとしている。
返信
No.47 延文
19/11/16 17:18:07
NHK大河ドラマ再び受難 沢尻エリカ容疑者逮捕 来年「麒麟がくる」濃姫役 3月会見で涙も
女優の沢尻エリカ容疑者(33)が合成麻薬MDMAを所持したとして、麻薬取締法違反の疑いで警視庁組織犯罪対策課に逮捕されたことが16日、分かった。
【写真】9月には大胆なミニドレスで映画イベントに登場した沢尻エリカ
沢尻は来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、日曜後8・00)に斎藤道三の娘・帰蝶(濃姫)(のちの織田信長の正妻)役でレギュラー出演。初回から登場。NHKは対応を迫られることになる。
沢尻は大河初出演。今年3月の会見で感極まった表情でマイクを握ると「12歳で芸能界に入って、多くのことを経験させていただいて、たくさん失敗もして、挫折もして、ここまでやって来ることができました」と目が潤み「自分が持っているものすべてをこの作品に捧げたい。沢尻エリカの集大成をここで見せたい」と意気込んでいた。
今年の大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺(ばなし)~」も、俳優のピエール瀧(52)が3月に逮捕。麻薬取締法違反の罪に問われ、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の有罪判決。三宅弘城(51)を代役に立て、撮り直しを迫られた。大河ドラマは再び受難となった。
返信
1件