• No.39 嘉慶

19/12/21 17:52:31

インタビュー:竹野内豊

『義母と娘のブルース2020年謹賀新年スペシャル』の話を聞いて

「おっ。そうか!」と思ったんですけど、自分が演じた良一さんは、連続ドラマで他界していたので、どういうかたちで参加できるのかなと思っていました。
    今回のスペシャルは、原作とは離れた、新しい登場人物も出てきます。観てくださる皆さんにどう受け入れられるか、自分自身も楽しみにしています。

視聴者の方にメッセージ

連続ドラマのときに、(脚本の)森下佳子さんの型にはまらない脚本が面白く、毎回楽しみにしていました。それだけではなく、出演者の皆さんの存在感、監督、MISIAさんの音楽、すべてがすごくバランスがよかったですよね。
    個人的に『義母と娘のブルース』で一番よかったなと思っていたのは、視聴者の方に、考える余白を持たせてくれるドラマだなと思ったことです。そこがこのドラマが多くの人に愛される要因になったんじゃないかなと思いました。
    スペシャルの撮影で、久々に綾瀬はるかさんにお会いした日、監督のモニターを自分も一緒に見ていたんですけど、そこには亜希子さんを演じている綾瀬さんではなくて、“亜希子さん”がいたんです。確かに亜希子さんがそこに存在している。今回のスペシャルに関して、一番のみどころ、視聴者の皆さんに楽しんでいただけるところは「亜希子さんが再び帰ってきた」これに尽きるんじゃないかなと思います。
    そして、安心して楽しんでいただけるドラマになっていると思います。
    2020年1月2日のよる9時から放送です。ぜひご覧ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。