• No.10 享保

19/11/14 18:35:29

うちの子もそのくらいの時にお友達に「何喋ってるかわかんない!」って言われてたよー。
    市が定期的にしてる言語のやつには来るように言われて行ってたけど。
    年中の時に病院でSTさんにリハビリして貰った方が早く延びるかもと言われ月2で通ってたらぐんぐん上達して1年で卒業できたよ。
    うちの子は構音障害で間違って音を覚えてたみたいで「か行」や「た行」「さ行」言えてなかった。
    気になるなら見てもらったら?
    リハビリも予約なかなか取れなかったりするから早めがいいよ。

• No.11 白雉

19/11/14 18:43:04

>>10
    行った方がいいよね。トイレはまだだけど、他のことはわりと出来るので、そのうちに言葉も上手くなるかなーって思ってた。はっきりとした原因があることもあるんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。