• No.157 元文

19/11/14 10:23:14

この少年、周りから見て「ごく普通」の生徒で、運動部の部活動も積極的にやってたし、いじめに遭っているとか悩みがあるっていうこともなかったみたいだね。でもこんな事件を起こすって事は、きっと人知れず闇を抱えてたんだね。

今、日本中で不登校が激増してて問題になってて、そうは言ってまだごく少数だけど、不登校ともなると毎度毎度、事情も知らずにすぐ親の育て方だとか親が過干渉だからって偏見で大騒ぎして言う人達が多いけど、じゃあ学校に通いさえしてれば、通っている親子は何の問題もないのか?って常々思う。
    いじめをして他の生徒を不登校に追い込んだり(それで不登校に追い詰められた方が偏見の目で見られ悪く言われるのが今の日本。)、この事件なんてそれの最たるものだよね。だって、普段周りから見て問題なく学校に行ってる子がだもん。
    親の育て方どうこう言うなら、どっちがだよって思うわ。

人に危害を加えず、自分の身を守るために不登校になってる子か、人をいじめて、危害を加えて学校に行ってる子か。

一目瞭然だわ。

• No.162 文応

19/11/14 11:31:32

>>157不登校叩きで毎回、将来不安じゃないの?って人居るもんね
    普通に学校行けてて、うちは大丈夫ってことはないよね
    学生の事件は不登校の子が起こすより、普通に学校に行ってる子の方が事件起こしてる
    子育てって難しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.163 長徳

19/11/14 11:48:40

>>162
    いるいる。うちの子も一時行き渋ってた時期があって不登校に片足突っ込んでた状態だった時があるから不登校トピよく見るけど、まー、将来どうするの?とか、このまま一生ニートとか心無い事言う奴が一定数いるんだよね。そんなの、言われなくても不登校になった親が一番痛いほど分かって不安に思ってるのに。
    ワザと言ってるんだと思うけど、こういう無神経な事を言える奴の子供がまともに育つ訳がない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。