- 料理・家事
- 保元
- 19/11/11 17:37:23
青い部分は鍋とかに入れてますか?
それとも捨ててますか?
活用レシピとか知りたいです。
- 1 いいね
Pickup
青い部分は鍋とかに入れてますか?
それとも捨ててますか?
活用レシピとか知りたいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷凍してチャーシューとか角煮つくるときのくさみ消しに使ってる
青い部分使うよ
先を少し切る
ただ枯れてることもあるからそのときは使わない
>>58
そうそう、農家の人って農薬散布することを「消毒」するっていうんだよねw。凄い消毒しまくってる。売り物の農作物には。
焦がしネギにて炒飯やスープに入れたり、臭み取りに使ったり、薄切りにして料理に使ったり
臭み消し用に冷凍してる
えーーーーーーーー
長ネギの青い部分が好きでよく食べる…農薬まみれなの?
悲しすぎる…
白菜もトマトも農薬たくさん使ってるよ
なんで長ネギだけ騒ぐんだ
皆さん、重曹とかで野菜を洗ってるねかね?
農薬使ってようがそれですぐ死亡するわけじゃないし、どんなふうに影響が出るのか不確かなものだから関係ない。
>>77子宮内膜症とか影響あるかもとの噂あり
ぴよぴよ
捨てる