• No.16 寛延

19/11/11 12:13:11

あるとは思うよ
    私の友人が結婚後に旦那よ奨学金がわかって返済にかなり苦労したって話してたし
    ここでも子に借金(奨学金)背負わすなんてあり得ない、虐待だみたいなコメントも見た事あるし
    いい加減な家の子と判断されてもおかしくはないのかも
    本人たちは納得いかないだろうけど、親同士としては価値観合わないし破断でよかったのかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.35 正嘉

19/11/11 12:31:32

>>16
    単純な疑問

奨学金が「子どもに借金背負わす、虐待」
    って事は、子どもに内緒で奨学金借りてでも親の希望の学校行かせてる
    って事?
    子ども知らないで奨学金…だから「借金背負わす、虐待」なんだよね?
    子ども本人が承知してたらどうなの?
    子どもが「それでもいいから行きたい!」って事での奨学金ならどうなの?
    それでも虐待なの?
    本人望んでても奨学金使う事自体が虐待なの?
    じゃ、奨学金に頼らなきゃいけない経済状況な家庭はそもそも虐待家庭なの?
    低所得がそもそも虐待なの?
    奨学金使わずともどんな学校だって自由に制限無く選べて通わせられる家庭が最低ラインで、そうじゃないと、虐待家庭となって捕まるの?
    どういう認識で「奨学金は虐待」になるの?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。